La concentración es a las 16:45 en el polideportivo de Corrales.

CD CASTILLEJOS 2 E.D. CIUDAD DE ALJARAQUE 7

Gran partido de los nuestros ante un CD Castillejos que no estuvo fino
Goles: Kevin (3), Pablo (2), David y Arturo.
Buena tarde para jugar un partido: buena temperatura, albero muy cuidado y en excelentes condiciones por la lluvia matinal y un Ciudad de Aljaraque muy motivado que apenas dio opciones al equipo local.

El partido comenzó con una doble ocasión muy clara que tuvimos en la que se cantó el gol. Nosotros jugamos muy serios en ocasiones elaborando jugadas mediante el toque y en otras ocasiones saliendo con un contraataque letal que desestabilizó el partido.
Los goles se fueron sucediendo sin temer nunca por el resultado, aunque algunas decisiones arbitrales un tanto polémicas nos pusieron un poco nerviosos. Por suerte estas decisiones no tuvieron relevancia en el resultado final
Nuestro oponente no pudo hacer nada ante un equipo que jugó con muchas ganas y que tuvimos ocasiones para llevarnos un marcador más abultado.

Tres puntos que nos traemos de un campo muy difícil donde han sufrido todos los equipos que han pasado por allí.

Ahora hay que pensar en nuestro próximo rival el San Bartolomé. Es el mejor equipo de la segunda vuelta por detrás del PMD Gibraleón. Será un partido muy bonito para mi, tanto deportivamente como personalmente ya que los jugadores del San Bartolomé son mis alumnos de mi cole.

Si trabajamos bien esta semana tendremos opciones de volver a rascar algún punto de un partido complicado.

Animo Chicos estamos cada vez mejor, aumentando nuestro nivel de competitividad. Debemos seguir evolucionando.

Friday 23 March 2012

Rival del śabado: CD Castillejos

El CD Castillejos es un equipo fuerte físicamente que se defiende muy bien y sale rápido al contraataque con un delantero muy habilidoso (David) y con un gran portero, Rubén.
Al menos es el equipo que consiguió tantos puntos en la primera vuelta. Esta segunda vuelta se está dejando más puntos como visitante aunque en casa es más fuerte. El campo de albero es una ventaja importante a su favor.
Llevamos toda la semana entrenando en tierra para adaptarnos a su campo y jugar con espacios amplios.

Es un partido difícil pero seguro que tendremos nuestras opciones. Si sabemos tener paciencia, minimizamos los errores defensivos y somos eficaces en las jugadas de ataque, podemos traernos algo positivo de este partido. Será un partido similar al que jugamos en Las Herrerias por eso vamos a luchar como nunca.

22- Emilio

Recuerdo que hay que estar en el campo el sábado a las 16:20 y que hoy se entrena en San Andrés para terminar de preparar el partido. Por favor que no falte nadie hoy.

Sábado 24:
Partido en Villanueva de los Castillejos a las 17:15. Concentración una hora antes en el Campo de Fútbol

Monday 19 March 2012

E.D. Ciudad de Aljaraque 5 C.D. 1889 1

Partido más fácil de lo que se esperaba.
La primera parte acabo en 0 a 0. A pesar de las numerosas ocasiones que tuvimos con varios palos, fallos solo ante el portero llegamos a el segundo tiempo con un marcador igualado y sin goles.
Las sensaciones eran buenas, con un dominio en el juego y disfrutando de ocasiones claras, pero no encontrábamos la manera de abrir la lata. Por su parte el C.D. 1889 también disfruto de alguna ocasión, pudiendo haber llegado al descanso con algún gol. Pero en ningún momento el equipo sintió nervios por no ver gol, sino que tuvo paciencia y tranquilidad sabiendo que manteniendo el nivel y la intensidad los goles no tardarían en llegar.
La segunda parte comienza con un gol rapidísimo con bastante fortuna en el que el portero onubense no mide bien la salida con el bote y no puede evitar el gol. A partir de este momento nuestra confianza volvió a ser máxima y los goles se sucediron uno detrás de otro sentenciando el partido rápidamente.
El CD 1889 consiguió su gol, merecido por su entrega y trabajo. Un equipo que aunque no estuvo fino, demostró destellos de calidad.

La semana que viene nos enfrentamos a un rival muy duro el CD Castillejos en un campo de albero. Tengo ganas de ver de nuevo a este equipo con espacios en un campo de dimensiones grandes a ver que somos capaces de hacer.

Friday 16 March 2012

JuanPe se cae de la lista por motivos personales y entra Jose Griñon.
La lista de convocados sufre un cambio por la baja de JuanPe. Entra Jose Griñón en su lugar.
Recuerdo que hay que estar un poco antes de las 17:00h (16:50 aprox.) ya que el partido es a las 17:45.

Partido para olvidar.

Se presumía un partido disputado entre dos equipos muy luchadores. El 2011 posicionado en la cuarta plaza de la clasificación partía con más posibilidades por su potencial físico con niños en su mayoría de segundo año. Pero nosotros en la posición 11º, no teníamos intención de regalarle nada. Queríamos ponerle contra las cuerdas a un partido abierto.

Pero ahí se quedó... en el planteamiento. 15 minutos escasos es la oposición que le pusimos al 2011. A partir de ese momento desapareció el equipo, todo salia mal. Dejamos de tocar el balón, fallos en marcas, eligiendo siempre la peor decisión en nuestras jugadas de ataques, descoordinación entre lineas.

El planteamiento del partido fue totalmente desacertado. No supe jugarle a un rival, que no realizaba una gran ofensiva táctica pero si tenía muchas individualidades muy determinantes que desequilibraron el partido. Durante el partido con muchos cambios busqué la forma de neutralizar al rival pero todo resultaba estéril.

Siempre hay que jugar respetando al rival, pero en esta ocasión nos entró inseguridad, miedos... Incomprensiblemente, nos sentimos inferiores y el rival se alimento de este miedo para ganarnos.

El resultado: Justo, quizás algún gol más para nosotros nos merecimos por el gran número de ocasiones falladas.

Debemos aprender de las derrotas para hacernos más fuertes. A pensar ya en el próximo rival el C.D. 1.889. Un equipo de primer año que se ha reforzado en las últimas semanas con dos niños procedentes del Tartessos de segundo año. Esto le ha dado más experiencia y solidez a este equipo que ha conseguido 4 victorias en los últimos 6 partidos, ganando incluso al 2011 en Corrales la semana pasada.

Pensando ya en el viernes

Hoy martes comenzamos a preparar con mucha ilusión el partido "importantisimo" del próximo viernes ante el CD Aljaraque 2011.
Debemos abandonar la euforia de haber derrotado al NMB en su feudo y volver al trabajo con humildad.
No va a ser fácil conseguir puntos de este partido. El 2011 en Corrales es muy fuerte, derrotando incluso al PMD Gibraleón. Pero también son capaces de perder con el CD 1889 (Un 1889 muy reforzado con dos niños que procedentes del A. Tartessos).
El factor campo es para los dos, ya que ambos equipos jugamos como locales en este campo.
Con ilusión y con ganas nos vemos esta tarde en San Andrés. Si logramos jugar como con el NMB va a ser muy difícil que puedan doblegarnos.

Hay que seguir en esta linea. Vamos chicos¡¡¡¡¡

“¡Hoy jugamos en clase!”

No hay nada más motivador que decirle a un grupo de alumnos: “¡Hoy jugamos en clase!”. La actividad lúdica es, en sí misma, interesante, atractiva, sugerente… El proyecto www.hoyjugamosenclase.com invita a utilizarla como medio para enseñar y educar. En este blog puedes encontrar: animaciones, vídeos, secuencias de audio, fichas didácticas, programaciones, enlaces, etc. Todo ello realizado en colaboración con el alumnado de sexto de nuestro colegio.
El proyecto se completa con un libro, concebido desde un planteamiento eminentemente práctico, basado en la experiencia real vivenciada en la escuela. El contenido se centra en conocer qué juegos utilizar, para qué, cómo presentarlos o cómo evaluarlos. Cuestiones que se abordan de una forma amena, sin profundizar más de lo que es preciso para llevar a la práctica la propuesta pedagógica.
“Hoy jugamos en clase” es un proyecto solidario que contribuye a que la acción educativa sea más accesible para los niños y niñas de Madagascar, a través de la ONG “Agua de coco“, a la que se han donado íntegramente los derechos de autor.

Gran partido del Ciudad de Aljaraque
Justa victoria ante un Nuevo Molino muy luchador que nunca le perdió la cara al partido.
Goles:
0-1 minuto 19 Pablo resuelve delante del portero un pase de David.
0-2 minuto 36 Kevin de falta directa. Golpeo alto y potente que no puede detener Jose Carlos.
1-2 minuto 45 Pablo Cortegano de falta directa a la esquina superior derecha de la porteria.
1-3 minuto 58 David recoge un despeje del portero y marca a placer.

NMB: Juan Carlos, Sergio, Alejandro Espinosa, Miguel Prieto, Dario, Abilio, Adolfo, Canelita, Raul, Juan Bañez y Pablo Cortegano.
CdA: Morato, Luis, Jose Griñón, Arturo, David, Kevin, Pablo Aguilera, Luque, Agustín, JuanPe y Emilio.

Buena actitud del equipo y muy buena imagen la dada esta mañana en el saladillo.
Empezamos muy metidos en el partido desde los primeros minutos. Teníamos una ligera iniciativa en el juego pero faltaban ocasiones claras para abrir el marcador. El NMB no lograba llegar a nuestra área con mucho peligro, salvo algunas aproximaciones pero sin remate.
David y Arturo realizaban un gran trabajo en el centro del campo teniendo por momentos grandes destelllos de calidad con pases al hueco hacia los desmarques de Kevin y Pablo. Tuvimos algunas ocasiones claras con tiros de Arturo y jugada de Pablo pero no fue hasta casi el minuto 20 cuando logramos abrir el marcador. 0-1. David envia un pase perfecto a Pablo y este define con sutileza ante la salida de Jose Carlos.

El gol espoleó al NMB que enlazó varias acciones con cierto peligro. La calor y la intensidad del partido fatigó al equipo antes de lo normal y decidimos asegurar el marcador para llegar con ventaja al descanso. Por eso pasamos de una defensa de dos a una de tres. Pero no tuvimos muchos problemas, aguantamos sin apuros. Morato volvió a dejar la puerta a cero con un gran trabajo.

En la segunda parte salimos sin los dos mediocentros habituales, por el cansancio acumulado. Esto nos hizo perder el control del centro del campo y fue cuando peor lo pasamos. Pablo Cortegano de mediapunta desbordaba con mucha facilidad a nuestra defensa que luchaba con muchas ganas las aproximaciones del rival. Nos encerraron un poco en nuestro campo solo salíamos al contraataque con galopadas de Kevin, Pablo y Emilio. En una de estas salidas nos hicieron una falta que Kevin materializó en gol tras un fuerte golpeo que entra sin que el portero pueda hacer nada. 0-2.
Con el segundo gol el equipo local se fue a la desesperada al ataque atacando con todo su potencial ofensivo: Dario, Juan Bañez, Pablo Cortegano, Canelita... Pero nosotros hicimos un gran trabajo defensivo durante todo el partido con José, Luis, JuanPe y Agustín que realizaron un gran derroche físico y manteniendo la concentración durante todo el encuentro.

En una falta desde fuera del área, más bien lejana, Pablo Cortegano logra el gol del NMB, sorprendiendo con un disparo al la escuadra donde Luque, que realizo un partido muy bueno, no pudo hacer nada.
El equipo reaccionó bien con el gol encajado.

Parecía que el empuje local nos encerraría en nuestro campo los 15 minutos que faltaban, pero logramos meternos de nuevo en el partido pasando a tener fluidez en el centro del campo. Tomamos la iniciativa y las ocasiones fueron para nosotros. Con estas ocasiones parecía que el tercero no tardaría en llegar. Y así fue, a dos minutos escasos del final logramos el tercero tras un rechace de Jose Carlos tras un a llegada de Kevin que le llega a David que no perdona y sentencia el partido.

Gran partido del Ciudad de Aljaraque que consiguió tres puntos como visitante ante un gran equipo.
La próxima semana nos enfrentamos al Aljaraque 2011 lo que promete otro partido muy intenso.

Thursday 1 March 2012

Partido duro el domingo: en el saladillo con el Nuevo Molino

El próximo domingo tendremos que sufrir de nuevo ante un Nuevo Molino Variable.
Partido muy interesante por volver a ver a los jugadores del NMB que yo entrenaba: Miguel Prieto, Adolfo, Canelita, Raul, Abilio, Dario, Jose Carlos... y por enfrentarnos a uno de los equipos de la zona alta de la clasificación.

Procuraremos realizar un partido serio sin dar un respiro al rival que casi con toda seguridad saldrán al campo con un nutrido grupo de niños del equipo A que forman parte del equipo que juega en Primera Benjamín pero que tienen ficha del B.

Pero sin miedos y con muchas ganas de agradar con un juego vistoso a todos los que asistan. Aun siendo de primer año, nosotros vamos a realizar nuestro juego, sin complejos y sin preocuparnos por quien juegan en el equipo onubense, ni del resultado.

Animo chicos¡¡¡¡¡¡   mañana entrenamiento a las 17:00 en Corrales y convocatoria.